domingo, 23 de octubre de 2011

Mejillones con Bechamel



Ingredientes: 2 Kilos de mejillones, ½ litro de leche, 2 cucharadas de harina, 1 limón, 50 gramos de mantequilla, Vino blanco, Pimienta blanca, Sal.

1.- Para limpiarlos, se raspan en seco uno a uno, comprobando que están vivos, y a continuación se ponen en un recipiente con agua fría, haciéndoles chocar entre sí para evitar que se abran. Se cambia el agua y se repite la operación hasta que hayan soltado toda la arenilla. Por último, se escurren bien.

2.- Se ponen a cocer en un recipiente con un vaso de agua, unas gotas de limón y un chorro de vino blanco.

3.-  Una vez abiertos, se retiran de las conchas y se reservan. El agua de la cocción –colada a través de un paño fino- se reserva también.

4.-  Con la mantequilla –o aceite-, la leche, la harina, un poco de sal y una pizca de pimienta se prepara una salsa bechamel, a la que se añade el líquido de cocer los mejillones que se había reservado. Cuando esté en su punto, se mezcla con los mejillones, pasando todo ello a una fuente que se introduce en el horno a temperatura fuerte hasta que doren. Ya dorados, se sirven de inmediato en la misma. 

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